2014年のニュース&お知らせ

 2014年12月15日


★キッズクラス増設

  来年1月6日(火)よりキッズクラスを増設いたします!

  「キッズHIPHOP」 火曜日 17:00〜18:00(60分) Bスタジオ 01月06日(火)開講!
  インストラクター:Erica クラス料金:1,500円 対象:4〜6歳

  基礎中の基礎のアップダウン・アイソレーションを繰り返し練習して、音楽に合わせて踊る楽しさを
  知っていただくレッスンにします!小さいうちから音楽と一体となる感覚を覚えていただき、成長して
  からのレッスンをダンスを、よりレベルの高いものにしていきたいと思ってます!


★クリスマス・忘年パーティのお知らせ

  毎年恒例のBResクリスマスパーティ&忘年会を今年も開催いたします!
  ショータイムもありますので是非遊びに来てください!

  Dance Studio BRes クリスマス・パーティー
  【日 時】12月21日() 夕方16:00位から
  【場 所】Dance Studio BRes スタジオ内
  【会 費】無料です!

  メリークリスマス!
  Open後でしたらいつお越し頂いても大丈夫です。
  食べて飲んで舞って、素敵な時間を一緒に過ごしましょう。

  会費はありません。 日ごろの感謝を込めて食べ物&飲み物などスタジオが用意いたします。
  ですが、それだけだと少し寂しいので持ち込み大歓迎です!!
  お料理、お酒、飲み物、デザート、一発芸、会場に飾る小物でもなんでもOK!

  ショータイムは18時位から。是非遊びに来て下さい、お待ちしております!
  *駐車スペースの関係上、乗り合いや送り迎えにてお越し頂けましたら助かります。


★年末年始のお知らせ

  年内は12月27日(土)までレッスンを行います。新年は1月5日(月)からレッスンを開始いたします。
  スタジオは12月28日()〜1月4日()までお休みとさせていただきます。


 2014年11月05日


★火曜日のレッスンについて。

  火曜日のARISA先生のレッスンは、佐野市のDance Studio VIOLETでの活動に専念されるため、
  11月4日をもちまして終了となりました。いままでありがとうございました!!

  しばらくの期間、火曜日のレッスンは下記代行レッスンを行います。
  「ジュニアJAZZ」 火曜日18:00〜19:20 (80分/小〜中学生) 講師:yoko
  「JAZZ基礎/初級」 火曜日19:30〜21:00 (90分/難易度:★★) 講師:yoko


 2014年11月04日


★本日、ARISA先生のクラスがラストレッスンとなります!

  火曜日のARISA先生のレッスンは、佐野市のDance Studio VIOLETでの活動に専念されるため、
  11月4日をもちまして終了となります。いままでありがとうございました!!

  しばらくの期間、火曜日のレッスンは下記代行レッスンを行います。
  「ジュニアJAZZ」 火曜日18:00〜19:20 (80分/小〜中学生) 講師:yoko
  「JAZZ基礎/初級」 火曜日19:30〜21:00 (90分/難易度:★★) 講師:yoko


 2014年10月31日


★本日、特別企画レッスン「ジュニアJAZZ基礎」を行います。

  「ジュニアJAZZ基礎」 18:10〜19:20 インストラクター:Yoko 単価:1800円
  小中学生を対象としたJAZZ基礎レッスンです。JAZZの基礎はバレエの要素を取り入れており、
  身体を作ることでジャンルを超えたダンスのレベルアップをはかれます。
  もっとダンスが上手になりたい!と思う子は是非受けてみて下さい♪
  *マンスリー&プリペイドチケット使用できます。振り付けのクラスではありません。


★本日、特別企画レッスン「HalloweenParty」を行います。

  Halloween Party」 21:10〜22:40 インストラクター:Junna 単価:2000円 小学5年生〜
  単発の仮装レッスンです。お好きなコスチュームでご参加下さい!
  アップ後、すぐにコンビネーションに入ります。当日一回限りのコンビネーションです。
  仮装してなくても全然参加OKですが、折角ですから是非!楽しく踊りましょう!
  *マンスリー&プリペイドチケット使用できます。宴会ではありません。


 2014年09月14日


★BRes 第四回発表会「MUSEUM」 無事、公演終了致しました。

  

  Dance Studio BRes 第四回発表会「MUSEUM」 無事、公演終了いたしました。
  ご観覧頂きました皆様、ありがとうございました!

  出演者の皆様、お疲れ様でした!
  保護者の皆様、関係者の皆様、スタッフの皆様、ありがとうございました!

  発表会を支えて下さった全ての皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました!
  次回、第五回発表会もご期待下さい!


 2014年09月01日


★発表会期間のお休みについてす。

  9月13日(土)〜15日(月)は発表会期間のためスタジオはお休みとなります。
  ご迷惑をおかけしますが、ご確認の程、宜しくお願い申し上げます。


 2014年08月08日


★第四回発表会チケット絶賛販売中です!

  Dance Studio BRes 第四回発表会チケット、ただ今絶賛販売中です!
  9月14日() 栃木県総合文化センターメインホール 全席自由2,500円(税込み)
  4th_ticket
  
  チケットはスタジオにてお求め頂くか、チケット販売サイトでもご購入いただけます。
  お支払い方法は、代金引換(代引き)の他、銀行振込、ゆうちょ振込、
  また、スタジオにお越し頂いてのお支払いもOKです。

  ブレスが魂を込めてお届けするステージを是非ご覧下さい!!


 2014年08月07日


★お盆期間のレッスンについて

  お盆期間中スタジオは営業しておりますが、下記レッスンは休講/代行となります。
  ご確認の程宜しくお願い申し上げます。

  ◆8月9日(土)、11日(月)の友部綾乃先生の「バレエ」クラスは休講となります。
  ◆8月9日・16日・23日(土)の田代茉莉子先生のキッズ&ジュニアバレエは休講となります。
  ◆8月12日(火)のARISA先生のクラスは全て休講となります。
  ◆8月13日(水)のユミ先生のクラスはジュニア&大人ともJunna先生の代行となります。
  ◆8月14日(木)のHARUMI先生の「キッズダンス」「ジュニアストリートダンス」は休講となります。
  ◆8月15日(金)のHARUMI先生の「ジュニアHIPHOP」クラスは、
    同時刻にAスタジオで行われているsumire.s先生のクラスと合同レッスンとなります。
  ◆8月15日(金)のHARUMI先生の「HIPHOP初級」クラスは休講となります。


 2014年07月07日


★第四回発表会「MUSEUM」 9月14日()公演します!!

  2014年9月14日()、Dance Studio BRes 第四回発表会を行います。

  Dance Studio BRes 4th Performance / ダンススタジオブレス 第4回発表会
  "MUSEUM"

  【日  時】 2014年9月14日()
  【場  所】 栃木県総合文化センター メインホール

  【チケット】 全席自由 2500円 (スタジオ、チケット販売サイトにて8/1より販売!) 

  顔合わせ
  「参加者一同、頑張って素晴らしいステージを創っていきます。ご期待ください!」


 2014年06月17日


★キッズ&ジュニアバレエ、インストラクター変更のお知らせ

  土曜日のキッズ&ジュニアバレエのクラスは、7月5日(土)より
  友部綾乃先生から田代茉莉子先生に担当インストラクターが変更となります。

  茉莉子先生はバレエ留学でロシア国立ペルミバレエ学校に在籍された経験をお持ちで、
  ロシアバレエの基本である「ワガノワ・メソッド」に基づいたレッスンを行います。

  ご確認のほど宜しくお願い申し上げます。


 2014年05月23日


★「CREATIVE DANCE LESSON」開催!

  MASA先生による短期集中スペシャル・ワークショップを開催致します!
  実践的な基礎から、自分の好きな曲で自由に振付して踊れるまで。
  自分らしく踊るにはどうしたらいいのか? 自分のダンスをみつけるヒントを、MASAが教えます!
  開催は6月の毎週木曜日、ジュニア&大人各定員6名様限定のセミプライベートレッスンです♪
  是非ご参加ください!
  CREATIVE DANCE LESSON
  「CREATIVE DANCE LESSON」 担当講師: MASA
  【日 時】 6月5、12、19、26日(木) 計四回
  ジュニアの回:17:00〜18:30(90分×4回) 10,000円
  お と なの回:19:00〜21:00(120分×4回) 12,000円
  【申込受付】5月26日(月)12:00からメールおよびスタジオ受付にて。
  定員になり次第締め切ります。2014年05月18日()15:00受付開始、16:00スタート


 2014年05月18日


★本日、第二期BResジュニア選抜チーム候補生オーディションを開催します。

  日 時:2014年05月18日()15:00受付開始、16:00スタート
  場 所:BResスタジオ 参加費:500円 
対象:小〜中学生
  申し込みは当日でもOKです。ジュニアの皆さんは是非、奮ってチャレンジしてください。


 2014年05月12日


★第四回発表会!

  2014年9月14日()、Dance Studio BRes 第四回発表会を行います。

  Dance Studio BRes 4th Performance / ダンススタジオブレス 第4回発表会
  "MUSEUM(仮)"

  【日  時】 2014年9月14日()
  【場  所】 栃木県総合文化センター メインホール

  顔合わせ
  「参加者一同、頑張って素晴らしいステージを創っていきます。ご期待ください!」


 2014年05月03日


★2014年度第二期ジュニア選抜チーム候補生オーディションのお知らせ

  日 時:2014年05月18日()16時〜
  場 所:BResスタジオ
  参加費:500円

  第二期BResジュニア選抜チームの候補生をオーディションにて選考致します。
  参加ご希望の方は、後日スタジオ受付にて申込書をご提出ください。


 2014年04月30日


★レッスン時間等変更のお知らせ

  ・05月17日(土)からMASA先生の「HIPHOP初級」クラスは90分/2,200円となります。
  ・05月17日(土)からMASA先生の「HIPHOP中級」クラスは60分/2,000円となります。
  ・05月01日(木)から「ラテンダンス入門」クラスは90分/2,000円となります。
  ・06月04日(水)から「リズムトレーニング」クラスは90分/2,000円となります。

  ご確認のほど宜しくお願い申し上げます。


 2014年04月17日


★長期代行・休講のお知らせ

  都合によりしばらくの期間、下記クラスが長期代行となります。

  【長期代行】
  ・月曜日 19:30〜21:00 「StreetJAZZ入門」→「HIPHOP入門」 代行講師:ATSUKO★
  ・木曜日 16:30〜17:30 「キッズダンス」 代行講師:HARUMI
  ・木曜日 18:10〜19:10 「ジュニア・ストリートダンス 1st」 代行講師:HARUMI

  大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご確認のほど宜しくお願い申し上げます。


 2014年03月17日


★4月から始まる新レッスン&レッスン変更情報!

  【新クラス】
  「BREAK入門」 火曜日 21:10〜22:40(90分) Aスタジオ 04月01日開講!
  インストラクター:WATARU クラス料金:2,000円 難易度:★

  BREAKの基礎を学ぶクラスです。基本的なリズムの取り方やステップ、体の使い方をレッスンします。
  難しいイメージのあるBREAKですが、ダンス未経験の方や初心者でも丁寧に指導いたします。
  BREAKに興味がある方は是非お気軽にご参加ください。

  「キッズ・バレエ」 土曜日 09:30〜10:20(50分) 対象:4〜6歳 クラス料金:1,500円
  「ジュニア・バレエ」 土曜日 10:30〜11:30(60分) 対象:小学生 クラス料金:1,800円
  「バレエ」 土曜日 11:40〜13:10(90分) 対象:大人 難易度:★★ クラス料金:2,000円
  インストラクター:友部綾乃 04月05日開講! Aスタジオ

  本格的なバレエ・クラスです。シューズ、ウェア等を購入していただきます。
  詳細はスタジオまたは担当講師にお尋ね下さい。

  「キッズ・アクロバット」 土曜日 09:00〜09:45(45分) 対象:4〜6歳 定員:6名 月/6,000円
  「アクロバット 1st」 土曜日 10:00〜10:45(45分) 対象:小〜高校生 定員:6名 月/6,800円
  「アクロバット 2nd」 土曜日 11:00〜12:00(60分) 対象:小〜高校生 定員:5名 月/7,200円
  インストラクター:石田栄美子 04月12日開講!
Bスタジオ
  月謝制のアクロバット・クラスを開講いたします。04月12日開講。定員制です。
  お申し込みは先着順です。先行予約受付日:3月29日(土)11:00〜14:00
  受講者はスポーツ保険に加入していただきます。詳細はスタジオ受付にある申込用紙をご覧ください。

  【レッスン時間変更等】
  ◆火曜日21:10からの「HIPHOP初級」クラスは金曜日の19:30に移動となります。
  ◆火曜日19:30からの「HIPHOP入門」クラスは開始時間が21:10からとなります。
  ◆木曜日14:45からの「ラテンダンス入門」クラスは開始時間が13:00からとなります。
  ◆木曜日16:30からの「キッズダンス」クラスは16:00〜17:00と17:10〜18:10の二コマになります。
  ◆木曜日18:10からの「ジュニアストリートダンス1st」クラスは開始時間が18:20からとなります。

   他にも新しいクラスを企画しております。詳細が決定次第お知らせ致します。


 2014年03月03日


★長期代行・休講のお知らせ

  都合によりしばらくの期間、下記クラスが長期代行/休講となります。

  【長期代行】
  ・火曜日 11:00〜12:30 「JAZZ入門」 代行講師:sumire.s
  ・水曜日 19:30〜21:00 「GIRLS HIPHOP」 代行講師:不定
  ・水曜日 21:10〜22:10 「リズムトレーニング」 代行講師:不定
  ・木曜日 19:30〜21:00 「JAZZ基礎」 代行講師:Junna
  ・金曜日 17:00〜18:00 「ジュニアJAZZ 1st」 代行講師:sumire.s
  ・土曜日 13:30〜14:30 「キッズダンス」 代行講師:sumire.s (3月29日〜)
  ・土曜日 15:00〜16:00 「ジュニアJAZZ HIPHOP」代行 講師:sumire.s (3月29日〜)

  【長期休講】
  ・火曜日 21:10〜23:10 「JAZZ初中級」
  ・金曜日 18:10〜19:20 「ジュニアJAZZ 2nd」
  ・土曜日 13:00〜14:00 「リズムトレーニング」
  ・土曜日 22:00〜23:30 「STYLE JAZZ」

  大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご確認のほど宜しくお願い申し上げます。

  代行講師を確保できなかった長期休講クラスに通われている方から
  チケットに関するご相談をお受け致します。担当:那由他/yokoまでご相談ください。


 2014年01月06日


★安室奈美恵PVダンサー、M@A(マー)先生のワークショップ開催!

  スタジオBResでは、安室奈美恵、倖田來未、SMAP、MAX、ケツメイシ等トップアーティスト達の
  PV出演やジャニーズへの振付提供など、日本のダンスシーンの第一線で活躍されている
  チーム迦琉真(カルマ)のM@A(マー)先生のワークショップを随時開催しております。
  今月の開催日は1月19日()です。ご参加のご予約をお待ちしております!

   【日 時】 2014年1月19日(
          「HIPHOP初級」 (90分) 14:00〜15:30 小学生可
          「JAZZ初級」 (90分) 16:00〜17:30 小学生可
   【受講料】 会員:1レッスン¥2,000/2レッスン¥3,800
          非会員(ビジター):1レッスン¥3,000/2レッスン¥6,000
          *プリペイド及びマンスリーチケットはご利用頂けません。現金のみとなります。

  お電話かメール、スタジオ受付にてご予約下さい!
  (予約は先着順で、定員になり次第受付終了とさせていただきます。)